SOSIALISASI DAN REMBUG WARGA PROGRAM BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA (BSPS) TH. 2020

• Oct 02, 2020
  • growongkidul

GROWONG KIDUL. Hari ini Jumat Tanggal 2 Oktober 2020, bertempat di Pendopo Balaidesa Growong Kidul, diadakan sosialisasi dan Rembug Warga Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya ( BSPS ). Peserta sosialisasi adalah calon Keluarga Penerima Manfaat mencakup 3 Desa dengan di dampingi Perangkat Desanya. Tiga ( 3 ) Desa tersebut antara lain Desa Mintomulyo, Desa Bakaran Kulon dan Desa Growong Kidul , sejumlah 35 orang. Bapak Bambang Tiyaswanto Kepala Desa Growong Kidul beserta Perangkat Desa hadir mendampingi 11 Warga Growong Kidul calon Keluarga Penerima Manfaat. Narasumber penyampai sosialisasi dari DISPERKIM KABUPATEN Pati diantaranya menyampaikan:

1. Persyaratan Rumah Layak Huni
  2. Keswadayaan masyarakat
  3. Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya
  4. Kriteria Penerima dan Bentuk BSPS
  5. Besaran bantuan BSPS
Besaran  Bantuan BSPS sebesar Rp. 17.500.000,- ( Tujuh Belas Juta Lima Ratus Ribu Rupiah ) dengan rincian sbb:
  1. Bahan bangunan           Rp. 15.000.000,-
  2. Upah Kerja                     Rp.  2.500.000,-
Acara sosialisasi selesai pada jam 11.00 WIB dengan di hiasi kepuasan peserta sosialisasi...(wowi).