REMBUK STUNTING TAHUN ANGGARAN 2020

• Sep 03, 2020
  • growongkidul

GROWONG KİDUL 03-09-2020 Pada hari ini senin tgl 31 Agustus 2020 bertempat di Balaidesa Growong Kidul telah di laksanakan Rembuk Stunting Thn Anggaran 2020. Rembuk Stunting di hadiri Kades dan perangkatnya, BPD beserta anggotanya,  Ketua Tim Penggerak PKK beserta pokja2 dan  ketua RW.

Dalam rembuk Stunting di hadiri jg Kepala Puskesmmas Juwana beserta stafnya. Acara di mulai jam 10.00 WİB sd jam 11.00 WİB.

Bu RİNİ petugas Gizi dari puskesmas memberikan paparan paparan tentang apa itu STUNTING.

Stunting adalah Kondisi gagal tumbuh pd anak balita akibat kekurangan gizi kronis sehingga anak lbh pendek utk usianya. Ibu Kader melaporkan pelaksanaan program stunting yg sdh berjalan.

Acara lanjutan setelah Rembuk stunting Adalah PELATİHAN Pembuatan Menu Balita yg Sehat. İni adalah program Dana Desa Pencegahan Stunting. Acara di pandu ibu RİNİ dari Puskesmas Juwana. Di sampaikan tentang permasalahan Pemberian Makanan Bayi di antaranya:
  1. Pemberian maakanan Prelaktal terutama susu formula
  2. Kolustrum dibuang