PENYELENGGARAAN MUSDES USULAN PEMBANGUNAN TAHUN 2018

• Jan 14, 2018
  • growongkidul

Penyelenggaraan MUSDES dilaksanakan sebagai dasar sebuah desa dalam melaksanakan pembangunan di desa. Dimana pada penyelenggaraan MUSDES dihadiri oleh Kepala Desa dan perangkat, Ketua BPD dan anggotanya, Ketua RT dan RW, Ketua LPMD dan anggotanya, Karang Taruna, Ketua PKK dan kader serta Tokoh masyarakat. Dimana dalam penyelenggaraan MUSDES semua aspirasi peserta bisa disampaikan sebagai usulan pembangunan di desa. MUSDES dipimpin oleh Ketua BPD, tidak kalah pentingnya adanya Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa yang ikut serta dalam pelaksanaan MUSDES. MUSDES di Desa Growong Kidul dilaksanakan pada tanggal 22 November 2017. Hasil MUSDES tersebut dijadikan acuan dalam menentukan skala prioritas pembanguan di tahun 2018. Inti dari penyelenggaraan MUSDES adalah penyerapan aspirasi masyarakat sebagai wujut demokrasi rakyat. Dengan terselenggaranya MUSDES ini diharapkan kebutuhan pembangunan tepat sasaran sesuai kebutuhan desa.