Pembagian susu formula dan makanan tambahan pada balita

• Aug 20, 2018
  • growongkidul

Pembangian susu formula dan makanan tambahan pada balita dilakukan bersamaan dengan kegiatan posyandu di Desa yaitu setiap tanggal 10 pada setiap bulannya. Posyandu di Desa dibagi menjadi tiga pos,tiap-tiap pos dijaga oleh ibu-ibu kader. Untuk pengadaan susu formula dan makanan tambahan tersebut diambilkan dari dana ketahanan masyarakat dari bantuan keuangan Propinsi. Pembagian susu formula dan makanan tambahan dikhususkan untuk balita yang berat badannya kurang dari berat badan ideal pada umurnya. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan sedikit dorongan kepada masyarakat akan pentingnya pemenuhan gizi bagi balita. Kegiatan POSYANDU desa dijadikan sebagai sarana bagi desa untuk meningkatan pemenuhan gizi bagi balita sehingga balita gizi buruk tidak akan ada lagi di tahun-tahun berikutnya.