GERAKAN MEMAKAI MASKER MEMBAHANA DARI PENDOPO DESA GROWONG KIDUL

• Sep 16, 2020
  • growongkidul

GROWONG KIDUL-Rabu 16 September 2020 di Pendopo Balaidesa Growong Kidul membahana Gerakan memakai masker. Bapak Kades Bambang Tiyaswanto memberikan arahan dengan jelas dan gamblang kepada peserta sosialisasi yang di hadiri RT,RW,Ketua BPD Bapak Ahmat Sudahlan dan anggotanya,kader desa,PKK, Babinsa, Babinkamtifmas,Bidan Desa,Perangkat Desa,Tokoh Masyarakat dan Dinhub. Dalam arahannya juga di singgung surat edaran dari Bapak Bupati nomor : 443.1/2136 Tahun 2020 tentangĀ  Pemberlakuan jam malam dalam rangka pencegahan dan Pengendalian COVID-19 di Kabupaten Pati. Peserta rapat di minta meneruskan arahan Bapak Bambang Tiyaswanto ini kepada warga Desa Growong Kidul. Kades Bambang Tiyaswanto usai memberi arahan selanjutnya memimpin peserta rapat meneriakkan yel yel sbb: "MASKERMU melindungiku MASKERKU melindungimu MASKER KITA MELINDUNGI KITA SEMUA" sirine mengumandang selesai berakhirnya yel yel yang di teriakkan. Peristiwa ini awal dari gerakan memakai masker di Desa Growong Kidul-(WOWI16-09-2020) Di waktu dan hari yang sama keluarga besar Bapak Kepala sekolah dan Bapak Ibu Guru SMPN 02 Juwana juga ikut melakukan sosialisasi GERAKAN MEMAKAI MASKER di Balaidesa Growong Kidul.