GERAK CEPAT PMI HADAPI COVIT 19 DI DESA GROWONG KIDUL

• Sep 14, 2020
  • growongkidul

GROWONG KIDUL-situasi Pandemi Covid-19 melanda di kecamatan Juwana. Zona merah pun di sandang. Desa Growong Kidul tak luput dari Pandemi Covid-19. Ada 3 warga Growong Kidul meninggal dunia di berbagai Rumah Sakit yang hasil rapid test dan swab dinyatakan positif. Pemerintah Desa segera mengajukan permohonan pengadaan penyemprotan ke PMI Kab, Pati dan di respons dengan gerak cepatnya menanggapi surat permohonan pengadaan penyemprotan. Pembagian tugas dilakukan oleh TIM, antara lain yang dapat di jangkau oleh mobil dan lokasi dalam kampung. Semua tempat ibadah baik masjid, Musholla, gereja, Pondok doa serta TPQ dan tempat KOS/Penginapan, semua di semprot. Menanggapi hal tersebut, warga Growong Kidul ikut senang. Ada rasa tenang salah satu pencegahan menularnya Covid-19 di Desa Growong Kidul oleh PMI Kab. Pati telah dikerjakan...(wowi 14-09-2020)